【全心“权益”】光仪学子为大工献计策

2020-04-02 作者:王天卓

近日,在光仪学院学生联合权益委员会设立的反馈平台上,有部分同学反映在校园中仍存在一些为生活带来不便的问题,并校园环境美化、设施建设提出了相关宝贵意见。对于这些问题,联合权益委员会展开积极讨论,对其中具有较强代表性、有实际意义的问题进行进一步的研究,如关于校园凌水河周边垃圾处理,关于是否在综合二号教学楼设置便利店,以及关于校园西山生活区空地规划策略等问题的探索。

为充分保障学生权益,做好学校与学生沟通的窗口,针对这三个问题,联合权益委员会专门开展系列研讨会,商讨调研流程,经过联合权益委员会的一致讨论,最终围绕这三个问题设置了三份科学性,准确性较高的调查问卷,争取了解更多学生的看法,使得调查结果更具有广泛性、代表性。

此次问卷调查对象的年级跨度大,但主要是我校大一、大二、大三学生,为在校活跃度最高的成员,使得问卷结果具有较强的普适性和较强的说服力。

本次调查结束之后,联合权益委员会将本次调查结果予以公布并上报,参与问卷调查的1901班张志卓同学表示:“我认为这种问卷调查是学生参与校园环境设施问题治理的体现,充分保障了我作为一名大工学子的权益,这让我在这所学校中更有归属感。”而联合权益委员会的成员何阳同学也表示:“通过我们设立的平台,可以看到许多同学反映在生活中遇到的问题,这为我们的工作带来了前进的动力,也让我们充分发挥了沟通学校和学生的桥梁纽带作用。”

联合权益委员会始终为广大光仪学子的利益着想,服务于同学,切实维护同学们的权益,希望以后更多的人参与到权益问题调查总结中,提升权益意识,更好地发挥权益服务部门沟通学校和学生的桥梁纽带作用。