【全心“权益”】光仪学院扎实开展权益工作筑牢云端战“疫”堡垒

2020-04-05 作者:王天卓

在疫情特殊期间,为了进一步开展权益工作,帮助同学们解决各种权益问题,光电工程与仪器科学学院2018、2019级学生联合权益委员会于近日开展权益知识普及线上宣讲系列活动,强化同学们在疫情期间的自我保护意识,积极维护自身权益,筑牢疫情期间的云端战“疫”堡垒。

光仪学院学生联合权益委员会会长李丹丹同学从后勤处、网信中心、图书馆等学校重要部门着手开展权益宣讲,逐一介绍学校重要部门的职责范围和联系方式,普及了常见问题解决方法,帮助同学们在家也能联系到相关负责老师,维护自身权益。此外,她为同学们讲解“大工权益”的运行方式、联系方式和反馈方式,为同学们居家生活期间也能及时反馈问题提供便利渠道。

在宣讲会尾声时,同学纷纷围绕此次疫情提出相关问题,如“下半年的宿舍费用学校会退款吗”、“宿舍里植物学校会有专人照料吗”、“宿舍用品如何寄回家”、“图书馆官网数据库如何在家使用”等等,会长李丹丹同学、副会长刘雪同学以及全体委员会成员们相继解答,及时解决同学们的权益问题。

在这次权益知识普及宣讲后,光仪学院的同学们纷纷表示,这次知识普及活动切实解决了自身疑惑,帮助自己更全面地了解学校维护权益的相关部门与正确途径,不仅提升了维权意识,还能够使自身权益得到有效切实的保障,让每一位同学安心。

光电工程与仪器科学学院2018、2019级学生联合权益委员会在疫情特殊时期开展本次权益知识线上宣讲,意义深远,强化同学们的自我保护意识,积极维护自身权益,成为光仪学子的一个强心剂。今后,光仪学院还将继续扎实做好权益服务工作,解决同学们各种权益问题,维护好同学们的切实权益!