光仪学院召开专题会议集中学习传达全面从严治党相关会议精神

2020-05-31 作者:李香周

5月18日下午,光仪学院党总支召开中心组理论学习扩大会和党政联席会扩大会,专题集中进行学校全面从严治党工作会议有关文件内容和会议精神的学习、传达和通报。学院党政班子全体成员、两系两所负责人、科级干部、各党支部书记及支委、学科秘书、科研秘书、外事秘书等相关同志参加会议。

学院党总支书记、院长覃开蓉向与会同志详细解读和传达校党委书记王寒松同志和校长郭东明同志在学校全面从严治党大会上的讲话内容和精神。重点介绍了学校2020年全面从严治党的主要任务,就王寒松书记会上提出的政治建设要严、政治要求要严、组织要求要严、工作标准要严、作风建设要严、党内监督要严、责任落实要严等七条要求做了详细传达。详细解读了校长郭东明会上传达的习近平总书记在听取中央巡视工作汇报时的重要指示精神、在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和教育系统2020年全面从严治党工作视频会精神相关内容。

学院党总支副书记、副院长、纪检委员李晓杰同志向与会同志宣读了会议中相关的中纪委通报文件和教育部党组通报文件。同时,介绍了校党委副书记、纪委书记李成恩的工作报告,全面回顾了2019年学校纪检系统推进全面从严治党取得的成绩,深入总结经验,分析研判新形势,明确2020年纪检监察工作的总体要求和主要任务。

未来,学院将在校党委和纪委的领导下,深入推进纪检监察工作,持续深化全面从严治党,为推进治理能力和治理体系现代化,开启“十四五”和“双一流”建设新征程作出新的贡献。