国际合作与交流处处长丛丰裕一行到我院调研

2020-07-08 作者:王天卓

2020年7月3日上午,我校国际合作与交流处处长丛丰裕、副处长李晓丹、副处长孟林茜、国际战略拓展办公室主任姚璐等到我院调研,光仪学院院长覃开蓉、副院长韩秀友、副院长李琳及赵明山教授、陈晓明副教授、武震林副教授等参加座谈。

赵明山教授对国际处、研究生院在国家留学基金委(CSC)创新型人才国际合作培养项目的申请过程中给予的帮助和支持表示感谢,希望该项目的获批及顺利实施能极大促进学院的学生培养及科研合作工作,进一步构建完整的囊括本科、硕士、博士、博士后的一体化人才培养及引进模式,为学院建设贡献力量。随后,武震林副教授详细介绍了项目的具体情况。

丛丰裕处长对学院国际化工作取得的成绩表示肯定,对创新型人才国际合作培养项目的顺利获批表达了祝贺。他分享了自己与芬兰于韦斯屈莱大学的合作经验,从学生选拔、培养模式、项目特色、归国安排等方面对新获批项目的实施给出建议,同时深入解读了我校在吸引国外高水平高校师生来访和促进双方科研合作、学生联合培养、双方教学与科研相融合等方面的政策,鼓励并支持学院深入开展国际交流合作。

覃开蓉院长向学校对于学院工作一如既往的大力支持表示感谢,希望能借助CSC创新型人才国际合作培养项目实施的契机,培养思想专、眼界宽、能力强的专业人才,以建设一流学科为目标,以国际化建设工作为重要抓手,全力推进学院各项工作迈上新台阶。

作者:武震林 姚璐