【第三期“薪火-担当”云端培育计划】薪火相传 共创未来 光仪学院开展优秀学子学习经验线上交流分享会

2020-08-03 作者:王天卓

近日,光仪学院开展第三期“薪火-担当”云端培育计划,通过优秀学子线上分享学习经验、制作学习方法贴士卡、开启学习“问答直通车”等方式,紧紧围绕学习方法、专业知识、科技创新等方面组织朋辈研讨交流,为同学们带来一场精神盛宴,充分发挥优秀学生在学风建设中的引领作用,激励全体光仪学子脚踏实地,矢志奋斗,不负青春韶华。

在这个特殊的居家学习时期,光仪学院的优秀学子始终保持高度自律的学习态度,坚持践行科学高效的学习方法,在本次线上学习经验分享会中,分别结合自身学习经历,围绕学习方法、专业知识、科技创新等方面,与同学们进行多角度线上交流,鼓励光仪学子科学制定学习规划,合理分配学习时间,养成良好学习习惯,激励同学们检省自身,查漏补缺,及时改进、完善学习方法。

线上学习经验的分享与交流,极大激发了同学们的学习热情,大家纷纷结合自己的学习困惑踊跃提问,与优秀学子共同探讨。光仪学院2018级的级队学习委员李佳航同学表示,通过开展此次线上学习经验分享交流会,积极鼓励同学们以优秀学子为榜样,帮助大家阶段性总结特殊时期的居家学习成果,更激励同学们在今后的学习生活中,把握时间,找准方向,认真学习专业知识,全面提升综合实力,珍惜大学时光。

在本期“薪火-担当”云端培育计划中,光仪学院优秀学子还为同学们精心制作了学习方法贴士卡,开启“问答直通车”,细致解答常见学习问题,充分发挥在学风建设中的引领作用。光仪学院的同学们纷纷表示,此次学习经验分享交流会让自己受益匪浅,不仅能够帮助自己及时找到学习问题,认准前进方向,更激励着自己珍惜时光,不懈奋斗,砥砺前行。

本期“薪火-担当”培育计划为光电工程与仪器科学学院广大学子开展了一次意义深刻的线上学习经验交流活动。光仪学院始终扎实开展学风建设工作,除了采用“大锅煮饭”,学院还依托学生团队积极筹措“小锅开灶”,针对学生个性化需求开展个性帮扶,发挥朋辈力量助力互帮互助,帮助学生做好发展规划。不仅鞭策同学们在今后的学习生活中脚踏实地,积极进取,夯实专业基础,提升综合实力,更激励着光仪学子笃学慎思,砥砺奋进,不负青春韶华。

6月21日,光仪学院即在学校党委学生工作处的指导下正式开启“薪火-担当”系列云端培育计划,旨在打造优秀的文化活动,引导学生自觉传承红色基因,充分发挥优秀学生在学风建设中的引领作用,进一步推动大学生思想政治教育工作。在今后工作中,学院还将持续推进“薪火-担当”培育平台建设,常抓不放,久久为功,积极引导广大学子传承红色基因,勇担时代使命。