光仪学院党总支召开巡察整改推进会

2020-09-08 作者:王天卓

9月7日,光仪学院党总支巡察整改推进会议(第二次)在研教楼713会议室召开,学院班子成员、科级干部参加会议。会上,学院党总支书记、院长覃开蓉教授对下一阶段做好巡察整改工作提出要求,副书记、副院长、纪检委员李晓杰通报了近期学院巡察整改的工作进展,与会班子成员围绕进一步做好巡察整改工作进行了表态发言。

覃开蓉同志强调,必须认真抓好整改落实,做好巡察工作后半篇文章,高度认识巡察整改工作的政治意义,将抓整改落实作为贯彻中央精神的首要政治任务。全体班子成员务必结合各自认领的问题深刻剖析、举一反三,严格按照时间节点高质量完成整改工作。

根据学校党委统一部署,自7月6日巡察情况反馈会议召开后,学院第一时间成立了巡察整改工作小组,即着手进行整改工作,做到能改的马上改。8月14日,在前期工作基础上,学院召开了民主生活会,班子成员认真,班子成员根据巡察反馈意见认领责任、深刻剖析、对照检查,开展批评与自我批评,针对反馈问题,提出了整改举措,制定了整改方案、整改清单,并举一反三提出问题。8月21日,学院召开巡察整改推进会(第一次),通过了向学校党委提交了巡察整改方案和台账,同时进一步压实了责任。

截止至9月7日,部分限期整改的问题已完成整改,其余工作正按照方案有序推进。未来一个阶段,学院将真正把巡察工作的成果运用到各项事业发展中来,以实实在在的整改成效让学校放心、让光仪学院师生满意。