强体魄 践初心-光仪学院教职工篮球队与建筑与艺术学院篮球队举办篮球友谊赛

2020-09-10 作者:王天卓

2020年9月8日,在全国第36个教师节来临之际,为增强学院教职工身体素质,提高学院教职工的凝聚力和向心力,引导广大教职工在强健体魄中践行初心使命,光仪学院和建艺学院进行了一场精彩的篮球比赛。

赛场上,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛双方打得比较轻松自如,你来我往,各有千秋,其中不乏默契的配合和精准的三分球。上半场,光仪篮球队两分投篮命中率较高,梁栋老师和宫振锋老师前场篮板拼抢积极,比分方面稍占优势;而建艺学院的强项则是体能和身体素质。

下半场比赛一开始,建艺学院就凭借16号球员的身体条件,频频上篮得分;光仪学院也不示弱,李香周老师投篮手感火热,一人独得7分,为光仪学院巩固了优势,一记精准的三分球也赢得了在场师生的阵阵叫好与掌声;在比赛即将结束时,黄火林老师在面对建艺球员干扰的情况下,一记打板中投命中,让比赛没有了悬念。最终光仪学院篮球队凭借较高的投篮命中率和默契的配合以4分的优势取得了本场比赛胜利。

本次篮球赛旨在庆祝教师节的到来,提高教职工身体素质,为两个学院教职工间提供相互交流、展示风采的平台,同时促进学院体育文化建设。本次比赛充分体现了“光仪青年”团结进取、奋勇争先的竞技精神,也展现了光仪学院蓬勃发展的精神面貌。