校党委常委、副校长毕明树深入学院指导开展党史学习教育

2021-05-12 作者:王天卓

4月30日下午,学校党委常委、副校长毕明树到联系单位——光电工程与仪器科学学院、生物工程学院参加党委理论学习中心组(扩大)学习会议,指导开展党史学习教育。光电工程与仪器科学学院党委理论中心组成员、生物工程学院党委理论中心组成员参加会议,校党史学习教育政治监督小组成员徐明莺、陈家晶、高兰列席会议。

毕明树详细了解了学院党史学习教育阶段性工作,对党委理论学习中心组的学习安排和开展党史学习教育情况给予肯定。

毕明树指出,要始终围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”扎实推进党史学习教育,认真推动一流大学建设。他强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求,把抓实抓好党史学习教育作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践;要将党史学习教育与实际工作紧密结合,贯彻落实新发展理念,准备把握新时代教育评价改革的内涵和要求,瞄准学科前沿、抓住大趋势,聚焦医工交叉、重大工程应用等领域,在关键领域、卡脖子的地方下大功夫;要深入了解党和国家事业发展的来龙去脉,不断用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议专题学习了社会主义改革和建设时期历史,共同学习了毕明树专题讲座《关于教育评价改革的若干思考》;开展党史学习教育第二轮专题研讨,光电工程与仪器科学学院党委书记、院长覃开蓉,生物工程学院党委书记杨君、生物工程学院院长贾凌云作中心发言。