立足实际,着眼教师关切问题——光仪学院举办青年午餐会

2021-05-13 作者:王天卓

5月8日上午11时,光仪学院于研教楼510室组织学院青年教职工结合“学党史办实事”实践活动,开展了光仪青年午餐会。学院全体青年教职工参会,人事处副处长田琳老师作为学校人事人才工作联系人,带领分管科室刘山、傅杰和赵文婷三位老师参加。

午餐会伊始,学院党委书记、院长覃开蓉代表学院对人事处老师的到来表示热烈欢迎。覃开蓉表示,光仪学院自成立以来,吸引了全国各地的高端人才和科研专家加入,此次午餐会为学院教师提供了与人事处各位老师面对面交流的机会,有助于为学院新入职教师解决遇到的问题和困惑。

在交流环节中,田琳老师就孙长森教授提出的退休教职工年龄和待遇相关问题,谷一英教授、梅亮教授提出的公积金和医疗保险等问题进行了细致的沟通解答,并给出了相关的建议。

会上,学院党委为全体教师发放了《习近平总书记人才工作论述摘编》要求全体教师认真研读。午餐会进入尾声,学院教师在享受美食的同时,分享交流了近期教学科研工作进展。

此次光仪青年午餐会,增进了学院教师之间沟通,促进了党史学习交流,同时也解决了学院部分老师当下的关切问题。未来学院将继续打造“光仪青年午餐会”特色系列品牌活动,让学院教师能够在轻松温馨的氛围中“共进午餐,共解难题,共话心声”。