光仪学院党委召开“忆百年峥嵘,启航新征程”微党课大赛

2021-06-11 作者:王天卓

忆百年峥嵘,启时代征程。6月10日,光电工程与仪器科学学院“忆百年峥嵘,启时代征程”微党课大赛于研教楼713会议室顺利开展,学院党委副书记、副院长李晓杰,党委委员、副院长韩秀友,各支部党支部书记出席活动并担任评委。前期,学院各支部积极组织、党员踊跃参与,认真设计微党课内容,在支部内部进行试讲和初选后,共选拔出6名选手进入决赛。

6名选手紧紧围绕“学党史,跟党走”主题,结合自身工作经历和党史学习感悟,采用创新的视角与表达方式,从党的发展历程、先进人物感人事迹、重温红色歌曲等多个方面,为现场观众进行了精彩讲解,引起了观众强烈共鸣。

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。本次党课比赛不仅是一次思想洗礼,更是一次与信仰的对话,教育引导广大党员师生进一步坚定理想信念,在日后学习与工作中继续发扬拼搏奋斗精神,走好每个人的“长征路”。

经评委现场打分,本次微党课大赛结果如下:

一等奖:宫振峰、黄宇轩

二等奖:郜中奇

三等奖:王翔宇、杜东洋、张斌