光仪学院召开教授委员会扩大会 深入研讨师生评价考核制度改革

2021-06-20 作者:王天卓

为深入贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,不断深化学院师生考核评价制度改革,6月18日上午,光电工程与仪器科学学院于研教楼713召开学院教授委员会扩大会议,集中研讨学院博士生毕业标准和教职工年度考核标准。学院党委书记、院长覃开蓉教授主持会议,学院两系正副系主任和正副教研组长、所有博士生导师及全体教工党支部书记参加了本次会议。

58C72

本次教授委员会扩大会主题是讨论学院博士研究生申请学位发表论文及学术成果的规定和教职工年度考核实施办法相关细则。在开场辞中,学院党委书记、院长覃开蓉教授介绍了此次教授委员会扩大会议召开的背景意义。李晓杰、陈晓明两位老师分别介绍了学院《教职工年度考核实施办法》和《博士研究生申请学位发表论文及学术成果的规定》两份文件修订的背景、目的和修订后的部分内容条款。

5DD8C

之后,参会的各位教授和老师认真阅读会议材料,对教职工年度考核实施办法、博士研究生申请学位发表论文及学术成果规定中的相关细则条款进行了充分深入的研讨。教授们踊跃发言,并提出了多条意见和建议。

1D0F8

光仪学院高度重视教授会在学院学术事务中咨询、评议、决策与监督的重要作用,此次会议的圆满召开为学院综合改革进一步统一了认识,凝聚了人心,起到了促进学院事业发展的良好作用,也为今后学院各项工作的顺利进行奠定了坚实的基础。