光仪学院教职工积极参加学校“忆百年征程 谱时代华章”教职工庆祝建党100周年主题歌会

2021-06-24 作者:王天卓

2021年6月18日下午,由学校工会主办的“忆百年征程 谱时代华章”——教职工庆祝建党100周年主题歌会在学生文化中心剧场举行。光仪学院工会积极组织教职工参加此次文艺汇演。演出当日,学院党委书记、院长覃开蓉亲自带领学院31位教职工用真心、真情为此次歌会献上了《走向复兴》朗诵及合唱节目。

自4月23日校工会启动“忆百年征程 谱时代华章——大连理工大学教职工文艺汇演”以来,光仪学院党委和工会委员会高度重视,第一时间着手筹备节目,为将党史教育与艺术表演完美融合,充分展现学院教职工爱党爱国的深厚情怀和追求梦想的执着与担当,期间三易其稿,最终选定《走向复兴》的合唱和诗朗。

参加编导、表演和组织的全体老师在繁忙工作之余,主动服务学校、学院大局,克服困难、无私奉献。历经月余、数十次的集中精心排练,不断打磨节目质量、提高节目水准。

演出过程中,参演的31位教职工全情投入,以昂扬的面貌、饱满的热情、扎实的技术,表达发自内心的热爱和激情,将演出作品完美呈现,把最好的作品、最美的心声献给党,为党的生日献上最衷心的祝福,为此次歌会的圆满成功做出了光仪人应有的贡献。

本次主题歌会不仅是一场仪式感满满的音乐盛会,更是一次永葆初心情怀、坚定爱党爱国使命的精神洗礼。光仪学院借助校工会搭建的文艺汇演平台,通过参加演出,充分展现了学院教职工斗志昂扬的精神风貌,表达了光仪人传承红色基因,在建党百年之际“开好局,起好步”、为建设“双一流”大学倾心奉献的不渝决心。