提升宣传工作实效,守牢意识形态底线 ——光仪学院党委召开宣传思想工作会议

2022-04-29 作者:王天卓

为深入贯彻落实中央关于加强和改进高校宣传思想工作和意识形态工作的重大决策部署,加强和改进新形势下的高校宣传思想工作,进一步提高学院宣传工作水平,4月29日上午,学院党委召开2022年宣传工作培训会议。学校党委宣传部副部长许剑作专题报告,学院党委书记覃开蓉、院长曹暾、副书记副院长李琳、副院长韩秀友出席会议,全体支部书记、委员,学院行政办公人员,本科生辅导员、研究生辅导员,光仪青小年党员骨干,学生会、研究生会负责宣传的相关同学参加会议。

会上,许剑从“当前形势与风险”“如何面对舆情风险”“如何作好宣传引导”三个维度,以“网聚正能量 凝心向未来”为题做出报告,以目前网络环境中的“大翻译运动”为例引出信息与舆论的关系和网络意识形态的重要性,阐述了涉高校领域舆情风险点,并以成都49中和莲花清瘟等热点事件为例,深刻剖析当前宣传思想工作面临的新使命、新任务。号召大家要自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

光仪学院党委高度重视宣传思想工作,严守意识形态底线红线。未来,学院上下将进一步深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把宣传思想工作摆在重要位置,守好前沿阵地,不断夯实宣传工作基础、自觉担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断推动基层理论宣传工作走深走实。

图文编辑:张淋俊

审核编辑:李铭喆