光仪学院召开党政联席会和全院教职工大会 专题部署落实省教育系统和学校疫情防控调度会会议精神和要求

2022-05-04 作者:王天卓

5月3日晚7:00至8:30,光仪学院分别召开党委会、党政联席会和全院教职工大会,专题传达贯彻5月1日辽宁省教育系统疫情防控视频调度会和5月2日、3日校疫情防控警示教育和工作调度会等会议精神和要求,并对下一阶段学院疫情防控和事业发展相关工作进行部署。

党委会和党政联席会上,学院党政班子成员集体审议和表决通过了学院关于疫情防控责任落实的九条管理措施,并对下一阶段疫情防控工作中进一步明晰领导责任、压实导师责任、严明纪律要求,从严从实从细做好学院疫情防控各项工作进行了重点强调。

紧接召开的全院教职工大会上,学院院长曹暾、党委书记覃开蓉分别做主题发言。曹暾院长详细传达了5月1日辽宁省教育系统疫情防控视频调度会和5月2日、3日校疫情防控警示教育和工作调度会的会议精神和要求,并对学院下一步统筹做好疫情防控和事业发展做了具体部署。书记覃开蓉强调了贯彻落实相关会议精神和任务部署的三点意见:一是全体教职工要统一思想,认真学习并贯彻执行习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和论述要求,在政治上与党中央保持高度一致;二是全体教师要切实落实导师第一责任人的主要职责,以“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的标准和要求,及时了解把握学生的思想动态,做好立德树人;三是全体教职工要严格落实学校和学院关于疫情防控的相关措施和要求,对责任落实不到位的学院将严肃追责和处理。

会上,学院副院长陈晓明详细解读了学院关于疫情防控责任落实的九条管理措施,与会全体教职工还就近期学院统筹疫情防控和学院事业发展的其他相关事宜进行了充分的研讨。

图文作者:李香周

图文编辑:邱浩东