光仪学院与创新创业学院开展创新创业教育工作交流会

2023-03-23 作者:王天卓

为进一步提升创新创业人才培养水平,3月20日,光仪学院和创新创业学院顺利开展工作交流会,创新学院书记刘禹民、副院长吴振宇、院长助理李航、教师代表陈奡册、杨璐嘉、冷楠,光仪学院副院长韩秀友、副院长陈晓明、光电系主任崔祥辰、教师代表梅亮、陶鹏程、廉盟参加交流会。本次交流会旨在加强两个学院之间的沟通合作,共同推进创新创业大赛项目,培养优秀拔尖创新人才。

A9A89

交流会上,李航做创新创业教育工作交流报告,详细解读创新创业教育相关政策、梳理学科竞赛组织管理及 “互联网+”大赛项目选育工作等。刘禹民表示期冀学院能够动员广大师生广泛参与、鼓励重点项目和团队积极参赛,创新创业学院会提供大力支持。吴振宇提出学院可以提早做好未来2-3年创新创业项目的培育计划,与创新创业学院共同谋划赛道、组别,全力做好重点项目的培训辅导及打磨提升。

韩秀友表示光仪学院一直十分注重鼓励学生参加科创赛事,在2022年承办了全国大学生光电设计竞赛东北区赛暨东北地区大学生光电设计竞赛,我校学生在国赛取得了历史最好成绩。未来,光仪学院将一如既往地大力支持学生参加科创竞赛,建设学院科创基地,为科创和创新创业教育提供有力支持。

交流会的最后,两个学院的教师还就培训计划的实施和创新创业教育的发展进行了深入的探讨,共同探索更好的培养模式和教学方法,为培养更多的创新创业人才提供更加坚实的保障。