山东非金属材料研究所一行来访我院

2023-10-19 作者:王天卓

10月18日,山东非金属研究所副所长宋协成一行来光电工程与仪器科学学院交流访问,院长曹暾、学院领导陈晓明、金德辉及学院相关教师参加座谈。

会上,曹暾对宋协成一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,大连理工大学光电工程与仪器科学学院始终坚持以国家战略需求为导向,聚焦国家重点领域。希望深化双方协作交流,共同致力于关键技术的研发,为推动国家实现高水平的科技独立和自主创新做出贡献。

宋协成介绍了研究所的基本情况。山东非金属材料研究所是中国兵器工业集团公司所属的从事兵器非金属材料应用技术研究的专业研究所。他表示,大连理工大学光电工程与仪器科学学院科研能力卓越,希望通过本次交流,加深双方科研和重大项目攻关合作,集聚双方优势力量,共建科研技术平台,协同培养国防科技创新人才。

会上,双方围绕校所合作、人才培养等方面展开了深入讨论。