光电工程与仪器科学学院党委开展新生入党启蒙教育

2023-11-02 作者:王天卓

为深化大学生理想信念教育,引导新生积极向党组织靠拢,扣好人生第一粒扣子,坚定听党话、跟党走,近日,学院党委书记王杨为2023级新生开展入党启蒙教育。

王杨老师以“历史和人民为什么选择中国共产党”为主题,与同学们进行了一场生动的分享与交流。首先带领同学们回顾了中国共产党从成立之初到如今实现强国大业所发挥的关键作用,面对前进道路上的无数艰难曲折,中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,无不彰显中国政治体制的优越性。通过回顾中国共产党成立一百多年的历程,加深了同学们对于中国共产党的认识,激发了同学们对于共产主义事业的崇高理想追求。最后,王杨老师寄语同学们要做堪当大任的时代青年,传承和发扬老一辈的革命精神,坚定理想信念,厚植家国情怀,砥砺强国之志。

入党启蒙教育在新生群体中引发了热烈反响。2023级新生段伊可同学表示:“此次学习使我受益匪浅,在接下来的大学生活中,我将以时不我待的奋进姿态,从我做起、从点滴做起,争做堪当民族复兴大任的大工学子。”