光电工程与仪器科学学院召开2023年度领导班子述职述廉大会暨事业发展研讨会

2023-11-24 作者:徐铭

根据学校党委统一部署,光电工程与仪器科学学院于2023年11月23日召开2023年度领导班子述职述廉大会暨事业发展研讨会。学校党委常委、副校长姚山出席会议并讲话,学校学科办有关负责同志、学院院长曹暾、党委书记王杨以及全体班子成员,全体教职员工参加会议。会议由党委副书记兼副院长、纪委书记金德辉主持。

会上,姚山充分肯定了光仪学院本年度在人才培养、师资队伍、教学科研等方面工作取得的成绩和突破,并要求光仪学院要按照学院党委的整体战略部署,做好未来学院发展的整体谋划,确保学校党委各项改革举措在光仪学院落地见效。姚山还对学院未来发展提出三点意见:一是要旗帜鲜明把准政治方向,要推动教育、科技、人才一体化统筹;二是实施人才强校战略,打造学科人才集聚新高地;三是进一步深化内部改革,持续深化学科体制和学院内部治理改革。

曹暾代表学院领导班子作工作述职述廉报告,重点围绕思想政治建设、人才培养、工作实绩、党风廉政建设等方面回顾学院一年来的主要工作、取得的成绩,深刻剖析了学院事业发展面临的新形势与新挑战,提出了2024年工作思路。

随后,与会人员围绕学院未来学科建设召开了事业发展研讨会。学科办有关同志分析了光仪学院学科建设当前面临的困难和挑战,学院全体教职工围绕学院学科发展问题进行了充分的讨论,进一步凝聚了发展共识,为学院未来学科建设方向奠定了坚实基础。