中国共产党大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二次党员大会顺利召开

2024-04-26 作者:徐铭

经学校党委批准,2024年4月25日下午,中国共产党大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二次党员大会在学校学生文化中心五楼百川报告厅举行。会上,王杨同志代表学院第一届党委向大会作题为《奋勇争先 笃行不怠 奋力谱写新时代光仪学院事业发展新篇章》的报告。

563CE

王杨作大会报告时指出,自2019年以来,在学校党委的领导下,光仪学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、二十大和十九届、二十届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实学校第十四次党代会各项重点任务,以高质量党建引领学院事业高质量发展。坚持党的全面领导,健全基层组织体系,推进全面从严治党向纵深发展,党建工作取得成效;坚持追求卓越,人才培养取得实效,明确学科发展方向,着力提升科技创新能力,师资队伍稳步提升,构建开放办学格局,推进学院事业发展;完善治理体系,持续推进幸福光仪工程,不断提升师生获得感和幸福感。

报告强调,当前,光仪学院正处于学校加速卓越的关键时期,光仪学院作为学校近年来为实现“双一流”建设目标重点布局的新兴学院,从诞生之日起就肩负着重大的使命,我们必须以更高的觉悟、更快的速度、更大的努力,全面提升学院的综合实力,回答好大工发展、光仪何为的时代命题!

报告提出,未来五年,学院党委将久久为功,以“功成不必在我、功成必定有我”的使命担当,持续推进学院各项事业稳步发展。一是落实立德树人根本任务,开启高质量人才培养新篇章;二是凝练特色方向,提升学科建设质量;三是加强有组织科研,为服务国家和区域发展蓄力赋能;四是强化人才队伍建设,夯实高质量发展根基;五是提升办学水平,构建开放办学新格局;六是全面深化改革,提升治理效能;七是加强党的领导,推进全面从严治党。

大会号召,置身新时代让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,用奋斗勇担新使命,用实干开启新征程,为加速开创学院事业发展新局面矢志奋斗!

大会审议通过了《中国共产党大连理工大学光电工程与仪器科学学院第一届委员会的工作报告》,以及大会选举办法(草案)、党委委员候选人建议名单、监票人名单。

在总监票人主持下,大会选举产生了中共大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二届委员会委员7人。

当选的中共大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二届委员会委员为:(按姓氏笔画为序)马冬晗、王杨、陈晓明、金德辉、陶鹏程、曹暾、韩秀友。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

会后,中共大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二届委员会第一次全体会议在学生文化中心228会议室召开。王杨同志主持会议,新当选的中共大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二届党委委员出席会议。

会议表决通过了《中国共产党大连理工大学第十四届委员会第一次全体会议选举办法》;通过监票人,指定计票人。

会议选举产生了中共大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二届委员会书记、副书记。王杨当选中共大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二届委员会书记,曹暾、金德辉当选中共大连理工大学光电工程与仪器科学学院第二届委员会副书记。

未来,新一届学院党委将坚决落实学校党委各项决策部署,持续推进“一融双高”,以高质量党建引领学院事业高质量发展,在推动学校一流大学建设新征程“加速跑”中奋勇争先、笃行不怠。