光仪学院党委召开“青春心向党,建功新时代”毕业生党员欢送会

2022-06-22 作者:王天卓

6月15日,光仪学院党委在研教楼713会议室举办“青春心向党,建功新时代”毕业生党员欢送会。学院党委书记覃开蓉,学院院长曹暾,学院党委副书记、副院长李琳,学院副院长陈晓明、研究生辅导员梁栋以及2022届全体毕业生党员参加了此次活动。活动由学院党委工作学生助理盛杰主持。

活动伊始,大家一同观看学院党委制作的视频短片《致青春,毕业季——我们不说再见》,回顾毕业生党员在校成长的点滴回忆。大家表示非常开心和感动,虽然几天后要奔向天南海北,但火热的光仪心永远都在一起。

随后,师生围绕初心使命、大学情谊、成长收获和学院发展等方面展开交流讨论,畅所欲言,气氛热烈而轻松。会上,学院党委书记覃开蓉分享了“三个关键词”:学习、谦卑、感恩,并希望大家能够高位思考、本位做事、低位做人,传承大工红色基因,坚定理想信念,始终做优秀的光仪人。学院院长曹暾以《我和我的祖国》电影为切入点,希望大家将爱国热忱转化为工作动力,继续发挥先锋模范作用,主动担当作为,不断提高思想水平和技术能力,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。其他各位老师也为毕业生党员送上了深情的祝福并对大家寄予了殷切期望。

最后,覃开蓉带领全体成员一起重温入党誓词。高举右手,庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗终身的理想和信念,教育引导毕业生党员牢记初心使命,铮铮誓言在会场久久回荡。宣誓结束后,毕业生党员领取了学院精心准备的毕业纪念礼品,并将写有深情祝福与满心期待的大工明信片留赠学院。

青春不散场,梦想正起航。愿光仪学院2022届全体毕业生党员在未来的人生路上,用信念照亮前方,用奋斗追逐梦想,在新时代的征程中谱写出光仪青年的宏伟篇章!

图文作者 : 王天卓 盛杰

图文编辑 : 邱浩东