【支部风采】我院第二学生党支部开展“助力卓越、加速一流、奋进有我”主题党日

2022-10-10 作者:王天卓

为深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上和在湖北武汉考察时的重要讲话精神以及学校第十四次党代会精神,9月23日晚,第二学生党支部于线上召开“助力卓越、加速一流、奋进有我”主题党日暨9月“党员领学”活动,支部书记盛杰主持,全体党员参会。

22F8E

首先,盛杰同志对学校第十四次党代会精神进行全面深入宣讲。从报告的四个方面出发,为大家解读了“解放思想、改革创新、追求卓越、跨越发展”十六字方针,“六个必须”办学经验,“卓越大工、魅力大工、幸福大工”三大工程,以及“六大内涵任务”“五项改革任务”和“七大党建任务”的发展方向等内容。带领全体党员准确把握报告实质,更好地将思想和行动统一到党代会精神上来。

1701F

接下来,余慧同志带领大家学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神。会议指出,要构建数据基础制度,把安全贯穿数据治理全过程,守住安全底线;要加强党中央对行政区划工作的集中统一领导,把历史文化传承保护放在更重要位置;要遵循科技创新规律和人才成长规律,以激发科技人才创新活力为目标,构建以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系;依法依规将平台企业支付和其他金融活动全部纳入监管,保护金融消费者合法权益。

FBC0

最后,在方康伟同志的带领下,支部全体党员共同学习了习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。“习近平总书记的重要讲话让我深刻认识到科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。”方康伟同志表示,每一位科研工作者如果都能围绕国家确定的发展方向扎扎实实推进科技创新,那么国家的科研事业一定能快速发展。“青年是科技创新的生力军,定要牢记嘱托奋力拼搏”,“作为大工青年,定将贯彻新发展理念,在学术科研上不断锐意进取”,支部同志纷纷表示将立足专业方向,攻坚克难,在祖国科技自立自强路上书写青春论文。

1F28E

未来,第二学生党支部将进一步统一思想凝聚共识,深入落实“一融双高”,形成个人与学校发展、党建与业务工作的同频共振,拿出钉钉子的精神来钻研学术科研难题,努力将个体奋斗融入学校新征程“加速跑”的行动中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

图文作者:李   瑞

图文编辑:马俊杰