【支部风采】我院仪器科学与技术师生纵向党支部开展“助力卓越、加速一流、奋进有我”主题党日

2022-10-11 作者:王天卓

2022年9月28日,光仪学院仪器科学与技术师生纵向党支部于线上开展“助力卓越、加速一流、奋进有我”党日活动。本次党日活动由支部书记薛春东主持。

FC48

会议开始,新加入支部的马冬晗老师向同志们做了自我介绍,薛春东书记代表同志们对马老师的加入表示了热烈的欢迎。

会议上,薛春东书记分别从学校第十三次党代会以来学校的主要工作和成绩、新征程学校的历史使命和奋斗目标、未来五年改革发展重点任务向同志们解读了学校第十四次党代会报告。报告回顾了学校党建思政工作取得的新成就,一流大学建设实现的新跨越、事业发展动力得到的新提升,强调在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜和习近平总书记系列重要讲话的指引下,解放思想,改革创新,追求卓越,跨越发展,实现一流大学建设“三步走”战略目标。

4A2DB

薛春东书记随后结合支部建设实际情况向同志们介绍了统筹实施推进“卓越大工”、“魅力大工”、“幸福大工”的内容和阶段工作安排,强调要强化卓越目标引领,开拓思想,创新支部建设内容形式,提高支部党建工作质量,以高质量党建工作引领高质量事业发展,提升师生的幸福感和获得感。

5350B

结合“一融双高”工作安排,支部同志们围绕着创新立项方向进行了探讨,学生党员霍明明同志提议围绕学生就业、科研培训等方向开展支部活动,教师党员辛桂阳同志提议在条件允许的情况下多开展线下活动,更好地推进支部创新活动的进行。

会后,薛春东书记结合学校第十四次党代会精神和“一融双高”新要求作总结发言,鼓励同志们认真学习学校第十四次党代会精神,不忘初心,踔厉奋发,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图文作者:薛春东

图文编辑:杨金硕