【支部风采】我院博士学生党支部开展“支部共建1+1,一融双高促发展”主题党日活动

2022-11-11 作者:王天卓

为学习贯彻党的二十大精神与学校第十四次党代会精神,深入推进支部“一融双高”建设,创新工作思路方法,丰富组织工作内涵,2022年11月3日下午,光仪学院博士学生党支部联合我校财务处(内控办)党支部,开展“支部共建1+1,一融双高促发展”主题党日活动。本次主题党日邀请我校副总会计师冯宝军讲授“学习贯彻党的二十大精神”专题党课。学院院长曹暾、副党委书记金德辉、副院长韩秀友、副院长陈晓明等出席会议,本支部和财务处(内控办)党支部共计80余名党员参加会议。会议由财务处(内控办)党支部书记夏秋实主持。

4309A

冯宝军同志首先为大家介绍了党的二十大会议概况,将党的二十大报告划分为三个部分、十五个章节为大家做了详细的解读。接着,冯宝军同志立足于学校建设与自身主管的财务审计工作,强调了“一融双高”建设工作的重要性。他提到,高等教育在复兴全局中肩负着教育图强、创新制胜、人才引领的光荣使命,要坚持为党办学,为国育人,将中国化的马克思主义融入到本职工作当中,才能创造中国式现代化新的伟业。最后,冯宝军同志强调,青年强,则国家强,我们广大青年应怀抱理想信念,肩负青春历史使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

13EEE

会上,学院博士学生党支部书记孔政和财务处(内控办)党支部副书记荣翠芳分别介绍各自支部的基本情况,重点围绕推进一融双高建设进行了分享。

13552

培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计。在热烈庆祝党的二十大胜利闭幕、实现中国式现代化目标的启程之际,召开这次主题党日活动,意义非凡、鼓舞人心,为支部全体党员同志指明了前进方向。大家纷纷表示,在接下来的工作与学习中,将踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

9702

图文作者:孔   政