【支部风采】我院第二学生党支部扎实开展五月组织生活

2023-05-29 作者:王天卓

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,围绕如何深化理论武装,如何在学习工作中贯彻执行党的二十大精神进行深入讨论,光仪学院第二学生党支部于2023年5月28日开展了“学党章、守党纪、强党性”主题党日暨5月党员领学活动。

会前,支部党员通过学习强国APP、共产党员网等平台进行了个人自学、交流研讨,为集中学习奠定了扎实的理论基础。

会上,党支部书记盛杰同志为全体党员讲解了“学习新党章、奋进新征程”的主题党课。新征程上,我们要深刻认识党章的地位和作用,全面掌握二十大党章修改的主要内容,准确把握学习贯彻二十大党章修正案的实践要求,紧密结合岗位职责和学习科研工作实际,更好把党章各项要求体现在贯彻落实党的二十大安排部署的实际行动上,体现到推动一流大学建设“加速跑”的艰苦奋斗中。

接着,雷芸同志和任玉青同志分别带来“以科学理论引领,用科学理论武装”和“在学习工作中贯彻执行党的二十大精神”的主题领学。两位同志提到,作为新时代青年,提升自身学术能力是核心;要在科研中要学精学通各类研究方法,结合专业知识,培养敏锐的研究问题意识;要合理规划科研目标是引领;及时了解所需的科研信息,包括科研活动项目的时间、要求,据此对自己的学习研究做出阶段性规划,提升自我管理能力。

未来,第二学生党支部要更加自觉地学习好、遵守好、贯彻好、维护好新党章,把党章各项规定落实到具体行动上,落实到本职工作中,以昂扬的精神状态走好新时代赶考路,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。