喜报!光仪学院智能光量子技术师生纵向党支部荣获“辽宁省高校先进基层党组织”称号

2024-07-04 作者:王天卓

近日,辽宁省教育厅发布《中共辽宁省委教育工作委员会关于表彰辽宁省高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,光电工程与仪器科学学院智能光量子技术师生纵向党支部荣获“辽宁省高校先进基层党组织”称号。

近年来,智能光量子技术师生纵向党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持校企融合,熔铸“报国之志”,打造校企“党建+科研+发展”的有机生态;坚持开展“走进红色教育基地、走进前沿科研院所、走进尖端科技企业”等系列活动,引导党员在奋发有为中践行初心使命。落实立德树人,锻造“精工之智”,以课程建设为着力点、以兴趣培养为关键点、以服从国家需要为落脚点,指导研究生中10余人次获国家奖学金、优秀硕/博研究生称号,50%选择航空航天、船舶等国家重点领域单位,继续为之贡献专业力量;20%留连从事教学科研工作,为兴辽兴连蓄力赋能。面向需求,锤炼“卓越之质”,支部党员秉持“一融双高”,100%参与解决国家“卡脖子”的重大科技攻关,获高等学校科学研究优秀成果二等奖等省部级奖励3项、辽宁省优秀研究生导师团队。