光电工程和仪器科学学院举办第八届大连理工大学国际青年学者论坛分论坛

2024-07-10 作者:王天卓

2024年7月9日,第八届大连理工大学国际青年学者论坛光电工程和仪器科学学院分论坛在厚望楼301会议室成功举办。本次论坛邀请了来自国内外高水平大学的10位青年学者。院长曹暾及教师代表、学生代表参加分论坛。论坛由学院党委书记王杨主持。

会上,曹暾对青年学者的到来表示欢迎。他指出,光仪学院因需而生、领命先行、求贤若渴,诚挚邀请青年才俊选择大连理工大学光仪学院。王杨表示,近年来,学校通过新时代人才强校战略,精准引才育才,学院也在为青年学者搭建广阔平台,提供全方位服务保障,欢迎各位青年学者加入光仪大家庭。

会上,学者们聚焦本学科前沿问题,介绍了各自的研究工作和学术创新成果。在交流研讨环节,与会师生就相关专业问题与青年学者进行了深入探讨。

与会青年学者纷纷表示,能够与光仪学院的老师,以及与会的青年才俊共同交流收获颇丰。通过本次分论坛,对大连理工大学,特别是光仪学院有了进一步的了解和认识,希望有机会能够在大工这个平台上开展教学科研工作,实现自己的志向和抱负。

聚势连理,开放前行。本次学院分论坛为海内外青年学者搭建了学术交流的平台,增进了对学院发展、人才政策的全面了解。学院将以此次论坛为契机,诚邀海内外杰出人才加盟,加速师资队伍建设,为学院卓越发展蓄力赋能。