大连理工大学光电工程与仪器科学学院学生到山东光电暑期实训学习

2024-07-13 作者:王天卓

2024年7月8日,大连理工大学光电工程与仪器科学学院师生前往中国兵器光电集团山东北方光学电子有限公司开展为期三周的暑期实训学习。

山东光电公司领导高度重视,对我院学生的到来表示欢迎,安排人力资源部务必做好实训学生的实习、生活保障工作。人力资源部编制了实习方案,经过入厂保密、安全、质量等培训后,实习学生被分配至研发、工艺、生产等实习部门。实习部门领导亲自分管,并一对一安排了实习老师,保障学生在公司实习过程中能够加强对所学专业的感性认识,真正了解到科研、工艺过程、生产流程和经营管理模式,做到理论和实践结合,学用结合。

我院实习学生纷纷表示,通过此次实训学习,近距离的接触了科研生产现场,激发了他们学习专业知识的兴趣,也坚定了从事光电事业的信心。

此次实训实习是大连理工大学光电工程与仪器科学学院深化与中国兵器光电集团山东北方光学电子有限公司“创新拔尖人才实训基地”的具体表现,也是大连理工大学学生第一次赴山东光电公司实践学习,山东光电公司表示,后续将优化实训基地的建设和培养流程,进一步提升实训基地培养质量,不断深化和大连理工大学光仪学院的合作,共同推进产教融合校企协同人才培养新模式。