喜报!辽宁省庆祝第40个教师节大会召开,我院教师喜获表彰

2024-09-10

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,进一步增强广大教师、教育工作者投身教育事业的荣誉感责任感,强化使命担当,共兴尊师风尚。9月7日,辽宁省庆祝第40个教师节大会在辽宁省人民大会堂隆重举行。我院赵明山教授作为光荣从教40年及以上教师代表参会,韩秀友教授荣获“辽宁省优秀教师”荣誉称号。

我校参会代表合影

光仪学院始终将建设一支高水平的师资队伍作为己任,坚决贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,大力弘扬教育家精神,投身教育强国建设,勇担时代重任,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校一流大学建设“加速跑”贡献更多力量。

附:赵明山,工学博士,教授,博士生导师。国家重点创新项目首席,享受国务院政府特殊津贴专家,大连市“领军人才”,“辽宁省先进光电子技术重点实验室”主任,大连理工大学光子技术研究中心主任,“信息光电子技术”科研创新团队带头人。曾任大连理工大学科学技术研究院常务副院长、科技处处长、物理与光电工程学院院长。长期从事信息光电子技术领域的研究与教学工作,科技成果曾获国家科技进步二等奖等省部级以上奖励3项。教学成果获国家级教学奖一等奖、辽宁省教学成果奖一等奖。获大连市委市政府授予的“大连市优秀专家”称号。在国际和国内重要学术期刊发表学术论文120余篇,出版学术专著二部,获授权发明专利12项。

韩秀友,工学博士,教授,博士生导师,大连理工大学光电工程与仪器科学学院副院长,“辽宁省先进光电子技术重点实验室”副主任。入选辽宁省“兴辽计划”科技创新领军人才、辽宁省高校创新人才计划。2006年6月毕业于中科院上海光学精密机械研究所,获得光学工程博士学位。2014年9月至2015年9月,加拿大渥太华大学国家公派访问学者。获评辽宁省优秀教师、辽宁省首届优秀研究生导师、辽宁省本科教学名师。