光仪学院关于2024年秋季学期递交入党申请书的通知

2024-09-18

亲爱的2024级新生们:

在这个金色的秋季,你们怀揣梦想与希望,踏入了大连理工大学的校园,开启了人生崭新的篇章。在此,光仪学院向你们致以最热烈的祝贺和最诚挚的欢迎!

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。如今,我们正昂首阔步地迈入新时代,朝着中国式现代化的目标奋勇前进。在这个伟大的时代,无数有志青年响应党的号召,紧跟党的步伐,积极投身于祖国的建设大潮中,为实现中华民族的伟大复兴贡献着自己的青春和力量。

为进一步加强我院党员队伍建设,保持基层党组织的先进性,光电工程与仪器科学学院党委现将号召广大新生向党组织递交入党申请书的通知公布如下:

一、申请人资格

1.光电工程与仪器科学学院2024级新生。

2.年满18周岁的在校学生、教工先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

3.原则上需为共青团员。

二、申请方式及要求

申请人撰写完成入党申请书后,在2024年9月25日前向各个党支部递交入党申请书。由各个党支部负责人收齐。

三、入党申请书的写作要求

写入党申请书,就是向党组织表达自己要求加入中国共产党的愿望和决心。入党申请书要选用黑色签字笔,在A4规格纸张上书写,字迹工整、纸面洁净,一般分为五个部分:

(1)标题。居中写“入党申请书”。

(2)称谓。在标题的下一行顶格书写“敬爱的党组织:”

(3)正文。主要内容包括:第一,对党的认识、入党动机和对待入党的态度,表明自己的入党愿望。第二,个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。第三,今后工作或学习的决心和努力方向,即表明如何以实际行动争取入党。第四,简述个人履历、家庭主要成员及主要社会关系情况。

(4)结尾。申请书的结尾主要表达出请党组织培养、考察的心情和愿望,一般可用“请党组织给予考察和培养”“请党组织在实践中考验我”“请党组织看我的实际行动”等向党组织表达愿望,最后用“此致”“敬礼”作为结束语。

(5)署名和申请日期。居右书写“申请人×××”,下一行写上“ ××××年×月×日”。

撰写入党申请书应注意的问题:

(1)要认真学习党章,掌握基本精神,加深对党的性质、宗旨、任务、党员的权利、义务等基本知识的理解。要联系思想实际谈自己对党的认识,与党组织交心,切忌抄书、抄报或从网上下载,不谈真实思想。

(2)对党忠诚老实,向党组织反映真实情况。

(3)入党申请书要写得朴实、庄重,由入党申请人自己撰写,并亲自交给党支部。

大连理工大学光电工程与仪器科学学院党委

2024年9月12日